Sabtu, 22 Juli 2017

Zuppa Soup

Udah dari seminggu lalu di kasih kulit pastry tapi karena kesibukan jadi belum di buat apa-apa.
Pingin nya sih baking-baking kue pastry, alhasil liat bahan yg ada di kulkas mendukung buat bikin soup cream.. Bikin yang gampang aja deh,, Cuss eksekusi siang ini juga bikin zuppa soup 😂 .
.
ZUPPA SOUP
.
Bahan :
-Kulit Pastry
- 1 butir kuning telur
- Daging Ayam ( boleh bagian Paha atau bagian dada , rebus, setelah matang suir-suir )
- 1 buah jagung ( dipipil )
- 1 buah wortel ( iris dadu )
- 2 batang daun sledri ( ambil bagian daun saja )
- 50 gr Keju Cheddar ( aku pake kraft, diparut )
- 250ml susu UHT full cream
- 1 sdm Margarine
- 2 siung bawang putih (iris-iris halus )
- 1/4 siung bawang bombay (iris halus )
- 1 butir putih telur
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Penyedap rasa ( optional )
- 650 ml Air
- 2 sdm maizena ( larutkan dengan air)

Cara membuat :
- Rebus air, setelah mendidih masukan jagung dan wortel ( tunggu hingga sayuran stengah matang) - masukan ayam yang sudah disuir-suir, - Tumis bawang putih dan bombay menggunakan margarine, setelah agak matang masukan kedalam rebusan air.
- Kecilkan kompor , masukan putih telur sambil terus diaduk hingga menyebar.
- Masukan susu full cream dan tambahkan parutan keju, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap rasa , aduk-aduk hingga keju larut.
- Masukan larutan maizena, aduk-aduk, diamkan sebentar hingga mendidih. Matikan kompor.
- Masukan cream soup kedalam mangkok anti panas, tutup dengan kulit pastry ( suhu ruang ), atasnya beri olesan telur.
- Panaskan Oven kurang lebih 190°C, masukan bahan Zuppa Soup, tungga sampai matang dan mengembang kurang lebih 20 menit ( atau disesuaikan dengan oven masing-masing yaa 😊).
Siap disajikan.
.
.
Kalo aku masakan itu resepnya suka liat-liat di instagram nya @doyangbaking atau @doyancooking_

Tidak ada komentar:

Posting Komentar